Новость 05.04.2024 30

Сбор на мини-гранты для молодых ученых завершен!

Друзья, сбор средств, запущенный 6 декабря 2023 года, для финансирования мини-грантов для молодых ученых объявляется закрытым!

Напомним, что 5 декабря была озвучена президентом МОО «Чтобы видеть!» Кириллом Александровичем идея о создании пациентского совета. Суть идеи заключается в следующем: создать консультационный совет, состоящий из 2-3 пациентов (родителей) по каждому заболеванию.

 

Основные направления деятельности консультационного совета:

- Эксперты и пациенты совместно определяют распределение средств.

- Популяризация наших историй среди общества (проведение пиар-кампаний для повышения узнаваемости редких заболеваний, таких как, например, СМА).

- Распределение грантов, в том числе на разработку новой терапии.

28 февраля 2024 года был сформирован пациентский совет, в который вошли 22 человека, включая пациентов и родителей несовершеннолетних пациентов. В этот же день состоялась ознакомительная онлайн встреча.

5 апреля 2024 года, после завершения сбора средств, было проведено очередное собрание, на котором было решено, что все собранные средства в размере 500 000 рублей пойдут на оплату четырех мини-грантов, которые победят в конкурсе.

Условия конкурса и сроки его проведения будут опубликованы на нашем сайте.

Мы искренне благодарим каждого, кто принимает участие в наших проектах.. Ваши пожертвования будут неоценимой поддержкой для молодых ученых и помогут нам двигаться вперед к будущим достижениям. Спасибо вам за вашу щедрость, за ваше доверие и за ваше участие!