Новость 05.06.2024 150

Новинки для слабовидящих на выставке SightCity 2024

Обновленные видеоувеличители представили на выставке SightCity.

SightCity, одна из самых больших выставок ассистивных технологий для слабовидящих и незрячих, завершилась во Франкфурте. У посетителей была возможность протестировать видеоувеличители, а также получить консультацию от представителей компаний. Вот самые передовые и полезные устройства.

Так, компания SightCare обновила модельный ряд, выпустив два новых устройства: Clovernote и Cloverbook Pro XL. Во многом они являются улучшенными версиями своих предшественников.

Clovernote

Новинки для слабовидящих на выставке SightCity 2024, изображение №2

1 из 2

Clovernote

К примеру, Clovernote получил 12-дюймовый сенсорный экран, высокую подставку и контрастные кнопки. Главная фишка устройства – внешняя камера, которая подключается к видеоувеличителю и которую можно направлять во все стороны. Clovernote отлично подойдёт ученикам младших классов.

Cloverbook Pro XL

Cloverbook Pro XL

А те, кто постарше или предпочитает работать дома, могут обратить внимание на Cloverbook Pro XL – улучшенная версия Cloverbook Pro. Новинка получила 16-дюймовый экран (у Cloverbook Pro – 12 дюймов), а также несколько нововведений. Так, теперь основной экран можно не только опускать или поднимать, но и наклонять на себя под углом в 90 градусов. Такая конструкция позволяет снизить нагрузку на шею, так как пользователю не нужно наклоняться к видеоувеличителю, а также увеличить рабочее пространство. Помимо этого, на два экрана Cloverbook Pro XL можно выводить изображение с одной камеры, делая его ещё больше. Однако стоит учитывать, что Cloverbook Pro XL стал ощутимо тяжелее Cloverbook Pro.

На выставке были также представлены устройства, которые получили функции видеоувеличителя. Так, компания OrСam презентовала модель Read 3. Девайс можно расположить с помощью специальной подставки над текстом и передавать изображение на любое устройство по Wi-Fi. Помимо этого, OrCam Read 3 получил искусственный интеллект, который может пересказывать текст.

Read 3

Read 3

Были и другие варианты из разряда «сделай сам себе видеоувеличитель» - аксессуары для мобильных устройств.

Show Pad

Show Pad

К примеру, компания ZooMax представила Show Pad – металлическую подставку с внешней камерой, к которой можно подключить iPad с диагональю 10 и 13 дюймов. Такой подход позволяет использовать имеющийся планшет как видеоувеличитель, однако есть существенный недостаток: чтобы посмотреть вниз, придётся использовать камеру и подсветку от планшета, которые могут быть менее удобные, чем специализированные. Также стоит учесть, что стоимость нового iPad и ZooMax Show Pad будет примерно равна видеоувеличителю.

Другой необычный аксессуар – Case for Vison – чехол-подставка для iPhone. Телефон можно расположить вертикально или горизонтально и подложить под него текст. Преимущество заключается в мобильности, однако функционал и удобство будут сильно уступать полноценному видеоувеличителю

Case for Vison

Case for Vison

 

Хотите больше новостей? Подпишитесь на наши новости в Телеграм и Вконтакте.