Новость 25.06.2024 140

Apple улучшит настройки интерфейса

Новые возможности IOS 18 для слабовидящих

Apple улучшит настройки интерфейса, изображение №1

В IOS 18 для iPhone и iPadOS 18 для iPad появится больше возможностей для кастомизации интерфейса. Это поможет слабовидящим более гибко настроить гаджеты под себя. Об этом компания Apple заявила на своей конференции WWDC 2024.

Так, на экране блокировки вместо привычных кнопок «Фонарик» и «Фото» можно добавить иконки включения функций универсального доступа: распознание окружения, лупа, инверсия, увеличение контраста и другие. Ряд изменений получит экран «Домой». К примеру, пользователь может разместить иконки приложений и виджетов в любой части экрана. Кроме того, появится возможность гибко настроить стиль самих иконок: например, сделать их крупнее, выбрать цвет в зависимости от темы или настроить вручную. В меню пункта управления пользователь может так же перемещать кнопки в любом порядке и менять их размер. Можно будет добавить функции из раздела «Универсальный доступ: зрение».

Большим нововведением стал Apple Intelligence – искусственный интеллект, внедрённый в систему. С его помощью пользователь может быстро открывать нужные вкладки в приложениях, взаимодействовать с файлами, искать информацию – и всё это с использованием голосовых или текстовых команд Siri. Ассистент будет доступен на iPhone 15 Pro и новее, Mac и iPad с чипом M1 и новее, однако пока только в США. Новая операционная система появится в сентябре во всех странах, включая Россию.

Автор статьи Максим Байбарин

Хотите больше новостей? Подпишитесь на наши новости в Телеграм и Вконтакте.